martedì 12 ottobre 2021

Recensione: Alimentazione Naturale ed Energetica



 Alimentazione Naturale ed Energetica

 di Montse Bradford

 Editore: Eifis Editore
 Prezzo: € 28,50
 Pagine: 416

 Oltre 180 ricette, semplici da preparare, spiegate passo a passo per godere ogni giorno di una cucina sana, energetica, naturale e nutriente. Se volete sentirvi più sani, più leggeri e vitali, questo è il ricettario che fa per voi! Con l’utilizzo di proteine vegetali e l’integrazione di superfood come ad esempio le alghe, saprà darvi tanti consigli e vi insegnerà a cucinare in un modo più sano, gustoso e naturale.




Sempre di più mi interessa e incuriosisce il discorso dell'alimentazione naturale ed energetica e a piccoli passi sto cercando di migliorare quando possibile il modo di mangiare. Questo titolo scritto da un'esperta nel campo dell'alimentazione naturale non poteva mancare, la sua è più una guida su come iniziare un percorso di cambiamento fino alla conoscenza della materia importante per la preparazione dei nostri cibi, i suoi benefici e le diverse preparazioni. Una cucina essenzialmente vegetariana e stagionale che sfrutta l'utilizzo di diversi ingredienti che non conoscevo poi così bene come l'agar agar, l'alga kombu ma che devo dire che ho proprio voglia di provare dopo aver letto alcune ricette e che ormai non sono difficili da reperire. Insieme a questa parte di approfondimento, troviamo poi l'attenzione rivolta al lato energetico dell'alimentazione. Gli effetti degli alimenti sulla nostra energia sono molteplici, capirli e combinandoli con quello che richiede il nostro corpo ci permette di prepare dei menù equilibrati ma soprattutto più consapevoli. Questa parte del libro è stata quella che mi ha interessato maggiormente, sono ancora in piena esplorazione sul discorso energetico e quindi ho proprio apprezzato la semplicità di come viene affrontato e come viene ampliato in diversi ambiti per aiutare il lettore a barcamenarsi in ogni situazione. Il libro contiene davvero tantissimi consigli e quindi va tenuto sottomano e consultato regolarmente e offre davvero spunti interessanti che possono essere applicati in ogni momento della nostra giornata per stimolarci a prendere più cura di quello che mangiamo e soprattutto del suo effetto sul nostro corpo sia a livello fisico che energetico. Diciamo che è un libro prima di tutto per noi stessi, utile e che è molto di più di un semplice libro di ricette perché insegna a prendersi cura al meglio della qualità della nostra vita attraverso la scelta di una cucina sana e naturale e quindi felice.

Durata totale della lettura: Da consultazione
Bevanda consigliata: Ponce caldo
Formato consigliato: Cartaceo
Età di lettura consigliata: dai 18 anni
Sito dell'autrice: Montse Bradford
"Verso un’alimentazione naturale, sostenibile, energetica e consapevole."


    Si ringrazia la casa editrice per la copia omaggio

Nessun commento:

Posta un commento

Commenta e condividi con noi la tua opinione!