giovedì 27 dicembre 2018

Recensione : Aquafaba






AquaFaba
di Sebastièn Kardinal e Laura VeganPower

Editore: Eifis Editore
Prezzo Cartaceo: € 15,00
Pagine: 72

Dall’autore di “La mia piccola Bottega Vegana” Sébastien Kardinal e Laura VeganPower ci rivelano il segreto dell’Aquafaba: dal latino aqua (acqua) e faba (fagioli), l’aquafaba o “acqua di cottura dei ceci” sarà la perfetta sostituzione delle uova in queste 25 ricette vegan. L’aquafaba ha il potere di essere montata a neve con il mixer, proprio come fanno gli albumi di uovo, dando volume ai muffin, facendo da legante agli impasti, darà consistenza alle creme. In questo libro troverete: muffin, macaron, salse, tiramisù, meringhe, mousse al cioccolato,... Nella parte finale del libro uno speciale dedicato alle ricette utili per utilizzare i ceci!



Questo libro rivoluzionerà letteralmente la vostra cucina, per prima non ne conoscevo l'esistenza ma grazie a questo ricettario ho scoperto l'aquafaba e i suoi numerosi utilizzi in cucina. Gli autori, Sebastièn Kardinal e Laura VeganPower, che vi consiglio di seguire anche su Instagream ci fanno conoscere questa acqua derivata dalla cottura dei ceci con la quale è possibile preparare una moltitudine di ricette e che ben si presta come sostitutiva delle uova. Mi ha sorpreso scoprire come un elemento in realtà così semplice possa essere utile e versatile e nonostante sia un ingrediente agli occhi di molti quasi insignificante invece ci permette di cucinare diversi piatti sfiziosi e golosi e che non richiedono una preparazione complessa o l'aggiunta di ingredienti ricercati o difficili da reperire. L'aquafaba non è un ingrediente utile in maniera ristretta alla cucina vegana ma ben si presta ad ogni tipo di palato, soprendendo chi la utilizza ma soprattutto chi assaggia le pietanze preparate. Semplici ricette che ci aprono gli occhi verso un ingrediente sottovalutato ed estremamente facile da procurarsi e soprattutto buono che ben si adatta sia a ricette salate che dolci. Grazie a questo libro sono sicura che guarderete in modo diverso quella semplice acqua di cottura che si è soliti buttare via e che invece ci fa arricchire con un pizzico di magia la nostra tavola, senza sprechi ed in maniera assolutamente naturale.


Durata totale della lettura: Da consultazione
Bevanda consigliata: Latte di mandorle
Formato consigliato: Cartaceo
Età di lettura consigliata: dai 19 anni




      "Cucinare senza uova grazie alla favolosa acqua di cottura dei ceci."

Nessun commento:

Posta un commento

Commenta e condividi con noi la tua opinione!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...