lunedì 15 gennaio 2018

Recensione: Farina, Acqua, Natura e Passione


Farina, Acqua, Natura e Passione
di Mariacristina Rizzi

Editore: Eifis Editore
Prezzo Cartaceo: € 23,00
Pagine: 160

Nei pani, nelle focacce, nei dolci, nei biscotti presenti in queste pagine è possibile ritrovare sapori antichi della nostra tradizione combinati con le suggestioni culinarie provenienti dalle cucine di paesi lontani. L'amore per i dolci della tradizione emiliana, veneta e sarda e l'attenzione per i prodotti naturali che ogni stagione offre ad attenti cultori della buona tavola, si sposano con la gioia dello sperimentare sempre nuove realizzazioni per una cucina sana e gustosa. Non resta che allacciare i grembiuli e accendere i fuochi per realizzare quello che Mariacristina ci suggerisce.



Spesso e volentieri impariamo a far nascere da una necessità un nuovo modo e stile di vivere che ha successo e può diventare spunto di riflessione e di curiosità per chi ci sta intorno. Esempio di questo successo è di sicuro l'autrice di questo libro, Mariacristina Rizzi che si riscopre celiaca e quindi inizia a porre un'attenzione diversa agli ingredienti dei cibi ed alla loro preparazione, infatti si è resa conto che evitare il glutine non vuol dire necessariamente accontentarsi di cibi industriali che rimpiazzano il glutine con zuccheri e grassi ma che si può sperimentare ottenendo grandiosi risultati anche utilizzando ingredienti sani e che fanno bene all'organismo e quindi la sua missione inizia proprio da qui, proporre ricette autentiche e gustose e che riescano a guidare verso un'alimentazione naturale e genuina anche senza glutine. Da questo suo libro si evince la sua determinazione e grande creatività, offrendoci tantissime alternative e facendoci affondare le mani in diversi tipi di farine naturali che se ben mixate insieme ad altri ingredienti creano bontà uniche che variano dal pane, ai taralli, alle focacce fino ad arrivare ai dolci. Le immagini sono una goduria e ci fanno apprezzare ancora di più l'autenticità dei prodotti fatti in casa a differenza di quelli che si comprano nei supermercati. Il mondo delle farine naturali, ve lo dico per esperienza, è un mondo che crea dipendenza, una volta che si iniziano a provare nuove ricette e ad apprezzarne i diversi sapori, viene voglia di chiudersi in cucina e sperimentare il più possibile spingendoci a scoprire sempre nuovi prodotti che prima magari non avevamo mai considerato. Un libro dal quale si evince la grande passione della Rizzi, passione per il mangiar bene e sano, passione per prendersi cura del proprio organismo, una passione che adesso può diventare anche la nostra.


Durata totale della lettura: Da consultazione
Bevanda consigliata: Tè alla liquirizia
Formato consigliato: Cartaceo
Età di lettura consigliata: dai 19 anni






      "Un viaggio all'interno del mondo delle farine naturali e delle loro infinite combinazioni."

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