mercoledì 3 gennaio 2018

Recensione: Chef in 24 ore


Chef in 24 ore
di Sartori Cesari Monica


Editore: Sperling & Kupfer
Prezzo Cartaceo: € 14,90
Pagine: 327



Scolate il risotto? La pizza non vuol saperne di lievitare? Gli amici hanno sempre impegni inderogabili quando li invitate a cena? I piatti parlano chiaro: ai fornelli siete negati! Ma niente paura: bastano 24 lezioni da un'ora di pratica mirata per apprendere le tecniche fondamentali e fare il salto di qualità. Il segreto sta nel padroneggiare le ricette principali, che diventeranno il punto di partenza per creare varianti, inventare alternative di stagione e stupire con idee sempre nuove. Gli gnocchi, per esempio, acquisiscono tutto un altro sapore sostituendo le patate con il pane, la ricotta o la farina di castagne. Persino il classico sugo di pomodoro, se sapientemente rivisitato, cambia personalità. Monica Sartoni Cesari, chef e gastronoma, ha studiato una scuola di cucina rapida e completa per chi ha poca dimestichezza con pentole e tegami o per chi vuole scoprire i trucchi degli esperti. In questo libro raccoglie tutte le ricette base, suggerisce sfiziose varianti, spiega come scegliere e preparare gli ingredienti, e svela i segreti per ottenere portate perfette in poco tempo. Dall'antipasto al dolce, passando per zuppe, salse, secondi e contorni, le tecniche e le preparazioni più gustose non avranno segreti.



Per questo periodo di cenoni infiniti e particolarmente affollati, una guida completa che vi consentirà di divenire cuochi provetti in pochissimo tempo. Imparare a cucinare può essere facile, veloce e soprattutto diver¬tente: basta conoscere le basi e declinarle in tante varianti creative, assecondando la tua fantasia. In questo libro l’autrice ha raccolto una selezione di ricette tra le più famose della cucina italiana, insieme a una serie d’idee insolite e sfiziose provenienti anche da altri Paesi, per aiutarti a diventare un autentico chef a casa tua. Al lettore saranno proposte ricette sperimentate e sicure, che gli daranno la garanzia di riuscita, corredate da suggerimenti e stimoli a rivisi¬tarle secondo i propri gusti. Si parte da ricette inerenti a una categoria di alimenti, molto in voga in questi anni, mi riferisco al finger alimento. Sono squisite miniature da gustare in punta di dita. Nati come accompagnamento per l’aperitivo, i finger alimento è diventato piatti «furbi»: di sicuro effetto ma semplici da preparare, anche per i meno esperti. L’autrice consiglia di inserirli nel vostro menu quando volete dare un tocco di raffinatezza. Sono inoltre un ottimo accorgimento per gestire i tempi in cucina: mentre gli ospiti gustano i finger food, voi potete ultimare la preparazione delle portate principali. Sono la soluzione perfetta per un party tra amici in giardino o in terrazza, oppure per un invito dell’ultimo minuto. Basta preparare solo finger food al posto della cena. Per comodità si possono creare due angoli buffet, sistemando i bocconcini in vassoi o simpatici taglieri. Il segreto, infatti, sta nella presentazione: puoi scatenare la fantasia e servirli in ciotoline, bicchierini, tazzine, barchettine di balsa, ma anche in minicestini o in coni di carta per fritti. Per accompagnarli l’ideale è lo Spritz, il tipico aperitivo veneto. Dettagliate ricette che spaziano dagli aperitivi fino ai secondi, passando per i primi (anche quelli della nostra tradizione, quali per esempio gli gnocchi). Meritevole l’appendice interamente dedicata agli utensili di cucina e al loro necessario utilizzo. Una guida perfetta per divenire ottimi chef a tempo di record.


Durata totale della lettura: Due giorni
Bevanda consigliata: Infuso di malva
Formato consigliato: Ebook
Età di lettura consigliata: dai 14 anni
Sito dell'autore:Monica Sartori Cesari







      "Scuola di cucina per imparare tutte le tecniche,
 le basi e i trucchi per ricette di successo"





                            

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