di Marta Ansaldo, Mimma Sangiorgio Editore: Eifis Editore Prezzo Cartaceo: € 28,50 Pagine: 288
100 ricette vegane e di stagione che non prevedono l’utilizzo della soia, sfatano il mito che chi ha scelto un’alimentazione del tutto vegetale si nutra esclusivamente di questo legume così versatile. Dalle ricette tradizionali della calda Sicilia ai piatti di ispirazione internazionali, dai lievitati per la colazione alle conserve da tenere in dispensa, dalle insalate più ricche da consumare nelle stagione più calda al cibo di conforto per la stagione più fredda, attraverso focus gustosi su ingredienti come quinoa, avocado o farro, Marta e Mimma ci guidano attraverso un viaggio nella loro cucina che ci presenta un menu per ogni occasione, naturalmente buono.
|
Un libro genuino, sincero, dove l'amore delle autrici per il cibo ed il mangiar sano è vivido e sembra trasudare da ogni pagina, da ogni ricetta. "Naturalmente buono" dimostra ancora una volta la sapiente scelta della casa editrice Eifis a voler pubblicare libri belli, di cui ci si innamora fin dalla prima pagina, Mimma e Marta sono le autrici di questo libro, mamma e figlia siciliane con una passione smisurata per la buona cucina e i viaggi, il libro come d'altronde anche il loro blog, che vi consiglio di visitare, nascono quasi per caso, dalla voglia di lasciare per iscritto le loro ricette, le loro sperimentazioni, il loro costante ricercare con ingredienti naturali nuovi modi per sorprendere il palato senza tralasciare l'importanza di una buona alimentazione. Nel libro le ricette si susseguono seguendo un ordine insolito, infatti troviamo piatti categorizzati per ingredienti, come la quinoa, il farro, l'avocado che si uniscono alle categorie del cibo etnico e di quello tradizionale della cucina siciliana creando un compendio approfondito e unico nel suo genere. Le immagini presenti danno forma ai piatti, che sono principalmente vegetariani e che vengono arricchiti dai commenti delle autrici, sembra di entrare in punta di piedi nella cucina di Mimma e Marta e osservarle cucinare quello che preparano ogni giorno per la loro tavola, ci invitano nel loro mondo, un mondo casalingo e confortante, ci guidano attraverso la loro dispensa ed attraverso quegli ingredienti che non possono mai mancare e ci portano a cena dove ogni volta vi è un piatto diverso che stupisce e colpisce per il suo gusto e per la sua semplicità. Un libro che già dal titolo fa bene al cuore e che non ci si stanca mai di sfogliare e che soprattutto ci regala ottimi spunti per cucinare pietanze saporite e che ci fanno stare bene con combinazioni sempre nuove, questo libro si merita un posto sicuramente d'onore nelle nostre cucine.
Bevanda consigliata: Smoothie di fagioli neri, cacao e canapa
Formato consigliato: Cartaceo
Età di lettura consigliata: dai 19 anni
Sito dell'autrice: Marta Ansaldo, Mimma Sangiorgio
Nessun commento:
Posta un commento
Commenta e condividi con noi la tua opinione!