sabato 19 agosto 2017

Recensione: Rawlicious!


Rawlicious!
di Romina Coppola

Editore: Eifis Editore
Prezzo Cartaceo: € 25,00
Pagine: 256

Autrice del libro SUGARLESS, Romina Coppola ci propone un nuovo ricettario di dolci e dessert a base di ingrendienti vegetali, questa volta senza cottura. Attraverso l’utilizzo delle tecniche della cucina crudista, ampiamente spiegate in questo volume, con queste 80 ricette si imparerà a preparare gelati, budini e creme fino ad affrontare preparazioni più sorprendenti come i pancakes e i biscotti per la colazione, i millefoglie i pasticcini e le torte farcite. Ogni ricetta è stata fotogtrafata dall’autrice. Decidere di intraprendere un'alimentazione senza cottura, ha come scopo finale il miglioramento della propria vita, oltre che condurre gradualmente a un cambiamento del nostro corpo fisico, mentale ed emozionale. Mangiare cibo crudo riporta armonia nel nostro coropo. Anche con l'ambiente esterno, poiché questa alimentazione è priva di violenza e senza particolari trasformazioni. Questo è il modo di alimentarsi più istintivo e semplice, più in linea con la nostra vera essenza, in relazione armonica con l'Universo intero.



Ho già avuto modo di apprezzare Romina Coppola attraverso il suo "Sugarless" che consiglio vivamente e quando ho saputo dell'uscita di questo nuovo volume ero alle stelle, questo giusto per farvi capire quanto mi sia piaciuto il primo libro! L'autrice ritorna con tantissime nuove dolci ricette crudiste che sorprenderanno i vostri occhi e soprattutto il vostro palato. La cucina crudista spesso viene demonizzata ed a mio parere a volte senza motivo, non credo bisogna mangiare soltanto determinati cibi per godere e vivere il piacere della buona cucina e di piatti buoni e che ci fanno stare bene e con questo libro abbiamo la riprova che è tutto possibile e facile anche senza cottura, le ricette sono originali e la presentazione dei dolci, accompagnate da bellissime fotografie dell'autrice stessa, fanno davvero venire l'acquolina in bocca. Sfogliare questo libro è stata una scoperta ad ogni pagina, tante sono le diverse tecniche di lavorazione degli ingredienti per ottenere dei risultati strabilianti anche per i più scettici e ci vengono riproposte molte ricette che magari abbiamo già provato in passato ma questa volta senza bisogno di metterli in forno, una piccola sfida che magari può risultare ancora più piacevole vista l'arsura estiva e ci si rende conto che i piatti sono deliziosi allo stesso modo e credo a volte anche più salutari. Troviamo gelati, torte, biscotti, budini, creme, di sicuro gli zuccheri ci sono tutti e non credete che siano poi così difficili da realizzare, la semplicità è alla base della cucina della Coppola e di tutte le sue ricette, alla fine si sa, spesso le cose buone sono quelle più semplici e così sfogliando questo libro sono sicura vi innamorerete e credo che magari per molti di questi dolci una volta provata la versione crudista non riuscirete a rinunciarvi facilmente. Complimenti all'autrice che vi invito a seguire anche sul suo blog e che imparerete a conoscere anche attraverso a questo libro e complimenti ad un nuovo capolavoro pubblicato dalla Eifis.


Durata totale della lettura: Da consultazione
Bevanda consigliata: Kombucha
Formato consigliato: Cartaceo
Età di lettura consigliata: dai 19 anni
Sito dell'autrice: Romina Coppola



Nessun commento:

Posta un commento

Commenta e condividi con noi la tua opinione!