di Attilio Speciani, Marina Necchi, Michela Speciani Editore: Edizioni LSWR Prezzo cartaceo: € 22,90 Pagine: 240 Titolo Originale: Library Cat Genere: cucina, salute, benessere |
Se vi aspettate un banale e semplice libro di ricette dietetiche, beh, avete proprio capito male!
Questo è un vero e proprio vademecum del benessere pur rimanendo sfizioso!
Okay, deve interessarvi l’argomento alimentazione e salute perché il libro è diviso in 5 parti e un terzo del libro è un viaggio interessante all’interno dell’alimentazione con approfondimenti e interessanti spiegazioni di ciò che i vari ingredienti possono fare. Vi troverete, così, a leggere delle qualità dei vari grassi, delle proteine, della frutta, della verdura, degli zuccheri delle uova e a capire cosa fa bene e cosa no al nostro organismo. Nozione principale: la colazione va fatta, punto!
Ho trovato interessante il focus sull’infiammazione che un particolare cibo può procurarci e le diverse soluzioni (delle volte vegan, altre volte no) per “disintossicarci” e stare meglio.
Dopo questa interessante introduzione si passa alla ricette base e successivamente ai menù veri e propri.
Lasciatemi dire che ci sono un sacco di ricette base che potrete ripassare (perché conosciute) e altre che vi consiglio vivamente di provare!
E i menù? I menù sono interessantissimi! Ce ne sono di diversissimi e di ogni parte del mondo, ma la cosa che ho apprezzato di più (oltre ai menù stessi) è stato scoprire che c’erano menù Gluten Free e Vegani, perché spesso non so cosa cucinare ai miei nipoti e cognati che sono vegani, ma con questo libro mi si è aperto un mondo! Attenzione: non è che questo libro è solo per vegani, eh!! Ci sono ricette a base di carne e pesce che farebbero venire fame anche ad un vegetariano, quindi tranquilli!!
Interessanti anche i menù ipocalorici, il menù senza zuccheri e i menù per me feste.
Le mie ricette preferite?
Menù giapponese
Menu graco
Hummus
Guacamole
Questo è un vero e proprio vademecum del benessere pur rimanendo sfizioso!
Okay, deve interessarvi l’argomento alimentazione e salute perché il libro è diviso in 5 parti e un terzo del libro è un viaggio interessante all’interno dell’alimentazione con approfondimenti e interessanti spiegazioni di ciò che i vari ingredienti possono fare. Vi troverete, così, a leggere delle qualità dei vari grassi, delle proteine, della frutta, della verdura, degli zuccheri delle uova e a capire cosa fa bene e cosa no al nostro organismo. Nozione principale: la colazione va fatta, punto!
Ho trovato interessante il focus sull’infiammazione che un particolare cibo può procurarci e le diverse soluzioni (delle volte vegan, altre volte no) per “disintossicarci” e stare meglio.
Dopo questa interessante introduzione si passa alla ricette base e successivamente ai menù veri e propri.
Lasciatemi dire che ci sono un sacco di ricette base che potrete ripassare (perché conosciute) e altre che vi consiglio vivamente di provare!
E i menù? I menù sono interessantissimi! Ce ne sono di diversissimi e di ogni parte del mondo, ma la cosa che ho apprezzato di più (oltre ai menù stessi) è stato scoprire che c’erano menù Gluten Free e Vegani, perché spesso non so cosa cucinare ai miei nipoti e cognati che sono vegani, ma con questo libro mi si è aperto un mondo! Attenzione: non è che questo libro è solo per vegani, eh!! Ci sono ricette a base di carne e pesce che farebbero venire fame anche ad un vegetariano, quindi tranquilli!!
Interessanti anche i menù ipocalorici, il menù senza zuccheri e i menù per me feste.
Le mie ricette preferite?
Menù giapponese
Menu graco
Hummus
Guacamole
Bevanda consigliata: Centrifugato di mela, sedano, carota e ananas
Formato consigliato: cartaceo
Età di lettura consigliata: dai 18 anni
Sito dell'Autore: Eurosalus
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