di Eliana Liotta Editore: Rizzoli Prezzo Cartaceo: € 16,90 Pagine: 384
Cento piatti con i cibi intelligenti che mimano il digiuno, combattono il sovrappeso e allungano la vita. La vita si allunga a tavola, con gli ingredienti e i metodi di cottura giusti. In questo libro si spiega come cucinare e mangiare gli Smartfood, i cibi intelligenti capaci di frenare i geni dell'invecchiamento, combattere il sovrappeso e prevenire i mali del secolo: cancro, patologie metaboliche, cardiovascolari e neurodegenerative. È l'applicazione pratica delle teorie di nutrigenomica enunciate ne "La dieta Smartfood", della stessa autrice. Smartfood è la prima dieta in Europa ad avere ricevuto l'approvazione di un grande centro clinico e di ricerca, l'Istituto europeo di oncologia (IEO) di Milano, dove lavora la coautrice Lucilla Titta, nutrizionista. Chi ha detto che per nutrirsi in modo sano ci si debba privare delle gioie del palato? Basterà leggere le 100 idee di queste pagine per scoprire come sperimentare piatti che fanno bene al DNA, al corpo e ai sensi. Gli Smartfood, che si possono comprare al supermercato o nel negozio sotto casa, si combinano sulla scia di una tradizione salda, italiana: pasta e risotto, antipasti e tanti contorni di verdure, zuppe di legumi e secondi con pesce, carne bianca, uova o latticini. Dagli altri Paesi si prende il meglio, come la curcuma orientale o la quinoa sudamericana. Per finire, i pasti che mimano il digiuno, con piatti vegetali e Longevity Smartfood per sperimentare i benefici dell'alimentazione sulla salute e sulla durata della vita.
|
Prima di adesso ho sempre sentito parlare di questi Smart Food ma non mi sono mai soffermata a fare qualche richerca piu' approfondita a riguardo e ne di conseguenza conoscevo i loro benefici, ho pensato che questo libro poteva offrirmi una buona occasione per saperne di piu' e con piacere ho scoperto tante nuove idee per ricette diverse dal solito, semplici da preparare ma soprattutto preparate con questi cibi intelligenti che fanno davvero bene al nostro orgnanismo. Smart Food sono quell'insieme di cibi che a seguito di ricerche e anilisi accurate sulla nutrizione sono considerati un toccasana per il nostro corpo, aiutandolo a prevenire le malattie e di conseguenza allungandoci la vita. Come vuole farci capire l'autrice Smart Food non e' un semplice elenco di alimenti ma vuol dire soprattutto intraprendere una dieta che non sia necessariamente affamante e che ci costringa a fare molte rinunce a tavola, ma un modo di mangiare sano ed equilibrato da adottare come abitudine nella vita di tutti i giorni e che prevede la preparazione di numerose pietanze realizzate con cibi vari, sapori arricchiti dalle spezie e tanta fantasia per evitare di annoiarci a cucinare sempre le stesse cose. In questo libro troviamo tante ricette interessanti che variano dai piatti piu' semplici a quelli gourmet perche' il gusto ha sempre un valore fondamentale quando parliamo di cucina, a quelli preparati con i cibi che mimano il digiuno e il tutto arricchito da numerosi consigli e nozioni che credo sia importante conoscere quando parliamo di alimentazione. Un libro che ho trovato davvero utile e che spesso e volentieri mi ritrovo a consultare quando ho un dubbio in campo alimentare o semplicemente per trovare un piatto da cucinare che sia diverso dal solito, ci vuole testa ed intelligenza quando scegliamo cosa mangiare, senza troppa rigidita' ma scegliendo sempre il meglio per il nostro corpo e la nostra salute.
Bevanda consigliata: Te' verde alla mela e pera
Formato consigliato: Cartaceo
Età di lettura consigliata: dai 18 anni
Nessun commento:
Posta un commento
Commenta e condividi con noi la tua opinione!