di Jessica Nadel Editore: Red Edizioni Prezzo Cartaceo: € 19,50 Pagine: 176
I superfood sono alimenti vegetali dalle incredibili proprietà
nutrizionali: bacche, germogli, semi oleosi, alghe, rizomi, ma anche
legumi, frutta, verdura... Ricchi di preziosi nutrienti e di
antiossidanti, rinforzano il sistema immunitario e concorrono a
mantenerci in buona salute. Grazie a questo libro si scoprirà che non è
per niente difficile portare in tavola i superfood a ogni pasto, dalla
colazione alla cena, spuntini compresi. Smoothie con agrumi, chia e
melagrana, gazpacho d’erbe con semi di canapa, zuppa di patate dolci,
cavolini e orzo, spaghetti con polpettine di quinoa, hamburger di
pomodori secchi, cocco e quinoa, barrette di grano saraceno e mirtilli…
Il volume propone oltre 100 ricette, facili da realizzare e
rigorosamente vegan, per portare sulla nostra tavola 40 alimenti super.
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Se si chiamano Superfood un
motivo ci sarà! Mi piace definirli una specie di supereroi in formato cibo
vegetale, con poteri antiossidanti, antinfiammatori e molto altro. Alcuni dei
“superfood” sono proprio sotto i nostri occhi tutti i giorni e nemmeno lo
sappiamo. Jessica Nadel, blogger e scrittrice di “Ricette vegan green”, ci
aiuta proprio a fare chiarezza su quali siano i superfood, che possiamo
inserire nei nostri pasti dalla colazione alla cena, migliorando anche il
nostro stile di vita rendendolo più salutare.
All’interno del libro c’è una
sezione iniziale dedicata alla conoscenza dei vari semi, frutta a guscio,
ricette di base e ci sono persino proposte di menù quotidiani personalizzati.
Non appena ci si addentra
nelle varie ricette divise per categoria, le foto attirano da subito
l’attenzione facendo venire l'acquolina in bocca anche a chi il cibo vegano non
entusiasma per nulla.
Attraverso il libro verrete a
conoscenza di così tanti nuovi alimenti, che chi ama la cucina farà fatica a
non correre subito al supermercato più vicino per comprare i nuovi ingredienti
e lanciarsi nella sperimentazione dei nuovi piatti. Questo libro è tutto una continua scoperta, e
io sono rimasta piacevolmente stupita come anche una semplice cioccolata calda
diventi un super alimento arricchita dal tocco di spezie profumate!
Bevanda consigliata: Smoothie al mango
Formato consigliato: Cartaceo
Età di lettura consigliata: dai 17 anni
Sito dell'autrice: Jessica Nadel
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