Una nuova casa editrice a bordo Red! che ci regala ricettari sempre diversi ed interessanti. Questa volta vogliamo segnalarvi un libro uscito pochi giorni fa ed altri due pubblicati a Luglio ma che si e' sempre in tempo ad acquistare.
di Jessica Nadel Data di Uscita: 1 Settembre Prezzo: € 19,50 Pagine: 176 I superfood sono alimenti vegetali dalle incredibili proprietà nutrizionali: bacche, germogli, semi oleosi, alghe, rizomi, ma anche legumi, frutta, verdura... Ricchi di preziosi nutrienti e di antiossidanti, rinforzano il sistema immunitario e concorrono a mantenerci in buona salute. Questo libro aiuta a scoprire che non è per niente difficile portare in tavola i superfood a ogni pasto, dalla colazione alla cena, spuntini compresi. Smoothie con agrumi, chia e melagrana, gazpacho d’erbe con semi di canapa, zuppa di patate dolci, cavolini e orzo, spaghetti con polpettine di quinoa, hamburger di pomodori secchi, cocco e quinoa, barrette di grano saraceno e mirtilli… Il volume propone oltre 100 ricette, facili da realizzare e rigorosamente vegan, per portare sulla nostra tavola 40 alimenti super. |
di Geraldine Olivo Prezzo Cartaceo: € 12,50 Pagine: 128 Facili da preparare, dissetanti e ricchissime di vitamine, le acque detox aiutano ad appiattire la pancia e a depurarsi! Vanno consumate lontano dai pasti, soprattutto al mattino, e si preparano con frutta, ortaggi (di stagione e bio), erbe aromatiche, spezie e tè verde. Come fare? Basta lavare la frutta e la verdura, tagliarla a pezzi, disporla in un contenitore di vetro, premere leggermente con un cucchiaio per far uscire un po' di succo e aiutare il processo di infusione. Infine ricoprire tutto con acqua fredda e ghiaccio, coprire con della pellicola trasparente e lasciare in frigo per minimo sei ore o una notte intera. Il volume, molto ben illustrato, presenta circa 80 ricette adatte ai diversi periodi dell’anno e di ciascuna spiega i benefici per la salute. Qualche esempio: acqua estiva a base di fragole e melone; tè bianco alla mora e vaniglia; acqua ai frutti rossi e basilico; acqua all’albicocca e lavanda; acqua di tiglio all’anice verde; acqua di clementine e ginepro; acqua al pompelmo rosa e litchi. Infine vi sono alcuni consigli per utilizzare gli avanzi della frutta e degli ortaggi e realizzare fantastici smoothies, dolci e crepes. |
di Alice Savorelli Prezzo Cartaceo: € 12,00 Pagine: 112 Con un contorno di patatine e con le salse giuste nessuno può resistere a un buon burger, soprattutto se è veg! I burger vegetali sono un piatto semplice da preparare, ma offrono libero sfogo alla creatività e consentono di sperimentare le più svariate combinazioni di sapori. Le variazioni sul tema sono infinite: la soluzione migliore è creare un burger dall’apporto di nutrienti bilanciato. Per un pieno di proteine i burger di quinoa e lenticchie sono perfetti, oppure seitan e fagioli rossi o ancora tofu e spinaci. Se invece si desidera mangiare le verdure in modo diverso, i burger sono una variante decisamente sfiziosa: pensiamo ai burger di zucchine, di cavolfiore o di melanzane, per esempio. Come cuocerli? Se si decide di optare per una cottura light, il forno è il metodo più indicato. Altrimenti, per gustare qualcosa di più goloso, si possono cuocere in padella con un filo d’olio. Il consiglio dell'autrice è di preparare burger in abbondanza, così da poterli conservare in freezer e averli sempre pronti all’uso. Il libro propone una cinquantina di ricette rigorosamente vegan, facili da preparare e buone da gustare. Adatte a tutta la famiglia, ai grandi, ma anche ai più piccoli, da sempre attratti da hamburger & company. |
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