martedì 28 giugno 2016

Recensione: Sweet Kabocha

Sweet Kabocha
di Valentina Goltara

Editore: Eifis Editore
P rezzo Cartaceo: € 28,50
Prezzo E-Book: Non disponibile
Pagine: 293

Dalla colazione al pranzo, dallo snack alla cena, 100 ricette vegan da servire in ciotola. Valentina Goltara è una giovane consulente nutrizionale, in ogni ciotola ci propone un pasto equilibrato e sano, prediligendo ingredienti integrali e di stagione, oltre a preziosi consigli su come gestire una buona alimentazione. Ci aiuta anche a scegliere la ricetta che fa per noi attraverso una veloce segnalazione intuitiva dei piatti gluten-free, o senza ingredienti che possono provocare allergie come la frutta in guscio o la soia. Le ricette, semplici da realizzare, sono accompagnate da suggerimenti che aiutano a trasformarle in una versione senza glutine o completamente crudista, dove possibile, e grazie a delle piccole note, troviamo anche spunti per l'autoproduzione di ingredienti base, come le bevande vegetali, utili in tante preparazioni. Le ciotole prendono ispirazione sia dalla cucina tradizionale italiana che da quella internazionale in un mix di sapori e colori affascinanti, ricetta dopo ricetta, pagina dopo pagina. Ogni ricetta è fotografata dall'autrice con uno stile minimale che si accorda alla semplicità dei piatti della sua cucina integrale che ci racconta. Ideali per il pasto da portare in ufficio, da portare al parco o da consumare in casa comodamente seduti sul divano, le ciotole di Valentina sono perfette anche per una cena importante o romantica.




Prima parola che mi viene in mente per descrivere questo ricettario ed e' BELLISSIMO! Mi e' piaciuto molto e ho già sperimentato alcune ricette presenti nel libro e siccome sono veramente buone penso che continuerò a rifarle e magari le faro' assaggiare anche ad alcuni amici vegani e non che sono sicura apprezzeranno. Valentina Goltara ci offre una serie di diversi piatti divisi in quattro sezioni Colazione, Pranzo, Cena e Sanck e tutti presentati in meravigliose ciotole che come ci suggerisce Valentina, sono comode e facili da portare ovunque in modo da poterle gustare al parco o al lavoro e che riescono a contenere abbastanza cibo per soddisfare il nostro appetito proprio come un piatto unico. Ogni ricetta ci propone tante bontà saporite e che fanno anche bene al nostro organismo bilanciando i valori nutrizionali di ogni ingrediente ed offrendoci una ricca varietà tra sapori antichi ma anche etnici che ben si amalgamano tra di loro creando un mix innovativo e sempre gustoso. Sono ben cento i piatti proposti ed ognuno con il proprio procedimento dettagliato; i piatti sono tutti fondamentalmente vegan ma sicuramente di spunto utile a tutti i non vegani che cercano idee nuove per un mangiar sano, che faccia bene al nostro organismo preparato con attenzione e passione che sono alla fine gli ingredienti fondamentali e che fanno davvero la differenza in cucina a prescindere da ciò che stiamo cucinando, inoltre spesso nelle ricette sono presenti suggerimenti per poter realizzare le ricette nella variante senza glutine oppure crudista in modo da accontentare davvero ogni palato. Ogni ciotola ci viene presentata attraverso le fotografie dell'autrice che unisce due delle sue passioni, la cucina e la fotografia, donando al libro uno stile semplice ma efficace, e' un vero piacere sfogliarne le pagine ed ogni ciotola fa venire l'acquolina in bocca e la voglia di provarle tutte e' davvero irresistibile. Un libro da scoprire e sperimentare per coccolarci senza mai smettere di prenderci cura del nostro corpo in armonia e con gusto.


Durata totale della lettura: Da consultazione
Bevanda consigliata: Tisana allo zenzero
Formato consigliato: Cartaceo
Età di lettura consigliata: dai 17 anni
Sito dell'autrice: Valentina Goltara





      "Tante ciotole da mangiare e gustare completamente vegan e super salutari!"




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