Sfido chiunque abbia visto il film "Chocolat" oppure chiunque abbia letto il libro a resistere ad avere l'acquolina in bocca. Tutti i nomi e le descrizioni dei cicoccolatini, la preparazione e le loro proprieta' tentano anche i piu' tenaci. Questo libro per chi ha amato entrambi, film e libro e' il ricettario ideale, ma non solo! Se amate in generale il cioccolato sono sicura che in questo libro troverete pane per i vostri denti. Joanne Harris ha voluto raccogliere e mettere insieme le ricette piu' famose e golose citate in "Chocolat", ce ne sono anche di nuove ma ovviamente tutte legate in qualche modo al cioccolato. Inutile dirvi che ogni ricetta e' piu' buona dell'altra e pagina dopo pagina ci sono molte citazioni tratte dal libro che e' piacevole leggere e che anzi ti fanno venir voglia di andare a ricercarle nel libro del romanzo. Possiamo tutti sentirci come Vianne Rocher e preparare tanti buonissimi piatti, perlopiu' dolci ovviamente. Mi piace molto anche il fatto che il libro sia piccino rispetto alla classica mole dei libri da cucina e devo essere onesta non tutte le ricette sembrano facilissime da realizzare ma assolutamente sembrano buone e quindi perche' non provarci? Da fan di "Chocolat" l'uscita di questo piccolo ricettario e' stata davvero la benvenuta siccome in passato piu' volte mi sarebbe piaciuto riprodurre qualche ricetta di Vianne e ora davvero ho piu' scuse per non farlo. Sicuramente un libro da avere nello scaffale dedicato ai libri di cucina.
Durata totale della lettura: Da consultazioneBevanda consigliata: Mocaccino
Formato consigliato: Cartaceo
Età di lettura consigliata: dai 16 anni
Nessun commento:
Posta un commento
Commenta e condividi con noi la tua opinione!