Mi e' stata proposta la lettura di questo libro dalla curatrice del libro Katia Brentani della quale gia' avevo letto "Ricette Fatali" che mi era piaciuto molto. Questo libro diversamente dall'altro ci fa immergere completamente nel mondo del cioccolato. Prima di partire con le ricette il libro narra l'origine dell'Associazione Paticceri di Bologna e ci descrive il cioccolato in tutti i suoi dettagli, le varie provenienze, le differenze tra i vari tipi di cioccolato, giusto per darci un'idea del comune denominatore di tutte le ricette presentate successivamente e per imparare nozioni fondamentali che credo sia giusto conoscere prima di lanciarsi alla preparazione dei piatti. Le ricette, inutile dirlo, fanno davvero venire l'acquolina in bocca e ti lasciano una voglia di cioccolata insaziabile. Mi e' piaciuto molto che le ricette provengano da differenti pasticcerie e o pasticceri che hanno voluto condividere la loro sapienza in materia di cioccolato e ad ogni ricetta troviamo la segnalazione che indica chi l'ha proposta. Inoltre alla fine del libro possiamo ritrovare tutte le pasticcerie citate con una piccola descirizione per ognuna, un modo utile prima di tutto per far conoscere alle persone del posto dove poter trovare i vari negozi e laboratori ma trovo sia anche carino lasciare dei punti di riferimento per chi magari non essendo del posto si puo' trovare nell'area bolognese e avere voglia di una sosta dolce e cioccolatosa. Le ricette variano tanto, troviamo gelati, semifreddi, torte e biscotti e davvero ci si puo' sbizzarrire provandole tutte. In questo libro troviamo anche un piccolo e piacevole racconto che completa la lettura come una piccola ciliegina sulla torta che e'ovviamente al cioccolato!
Durata totale della lettura: Da consultazioneBevanda consigliata: Cioccolata calda con panna
Formato consigliato: Cartaceo
Età di lettura consigliata: dai 14 anni
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